文章作者头像

无心

2018-06-14 18:18:11

花式足球视频:NEX抛弃了刘海 vivo也告别了过去的自己

  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

6月12日晚,vivo发布了可能算是目前市面上最接近全面屏终极形态的旗舰手机vivo NEX。这几天大家可能都沉浸在NEX的官方美图中,今天我们聊点别的。

全!面!屏!

vivo NEX最大的亮点无疑于这块6.59英寸屏占比高达91.24%的全面屏,而消失的摄像头则变成了黑科技般升降式的摄像头,拿到手上真的如梦幻般一样。vivo NEX采用了第三代屏下指纹,但是相较传统的指纹识别速度和准确率还是有差距,隔着层东西什么都会变慢的。然而我觉得发布会最大的亮点应该是vivo终于用上了骁龙845!骁龙845??!至于其他的诸如屏幕发声了、语音助手了都没什么新意,反正我记不住语音助手叫什么来着。


NEX对于vivo的意义

言归正传,vivo为什么要在这个节点发布NEX?从产品线来看,各大主流厂商都有自己撑门面的旗舰机型。小米的MIX系列、华为的荣耀magic、锤科的T系列和R系列,即使再不济的OPPO都有Find系列,至于魅族……算了,我们还是聊聊vivo吧,vivo实在是鲜有真正的旗舰机型。小米MIX发布前大家都说小米不再是那个为发烧而生的了,没有梦想了吧啦吧啦,直到小米MIX发布,互联网上一片好评,连米黑都说“不黑了不黑了,大佬惹不起”。再说说华为的荣耀magic发布时的恐怖如斯的40W充电功率也让我们感受到了华为的实力??醋盼沂只?w充电功率的苹果,脑海中只有两个字!事实上当整个互联网都在说OV高价低配的时候,OV就真的听不到市场的意见吗?vivo急需一款旗舰手机证明自己,不吹不黑vivo NEX显然做到了。至于OPPO,瓜子花生周黑鸭我已经买好了,坐等Find X。


vivo NEX其实是vivo的厚积薄发

vivo是国内少有的所有产品完全自己研发自己生产的,另一家是OPPO。而小米、魅族、华为很多机型事实上是ODM的,俗称贴牌机。vivo也是国内较早深耕HiFi的厂商,事实上vivo手机的HiFi在耳机圈一直有着不错的评价。当然了对于我这种要雅鲁藏布江水电才能满足的耳朵,我只能说你们太年轻。而vivo在自拍方面也深耕多年,脍炙人口的柔光自拍更是深得无数女性粉丝的喜爱。而我就比较厉害了,我不自拍。相对于互联网品牌天天玩抢购不同,vivo则是直接把体验店开在你家门口,据称vivo的零售店已达25万家之多。美女,怎么样?买手机送贴膜,还送韩国欧巴宋仲基,这手机简直白送啊。

?

NEX对于行业的意义

vivo NEX对于行业意义更加重大。伸缩式摄像头为一众全面屏开拓了新的实现途径,屏下指纹对减少机身开孔也有很高的指导意义,简直黑科技??!但是罗老师昨晚说话了:“大家用的都是供应商的技术,就别吹什么黑科技了”。但是我觉得手机厂商作为硬件整合商,能将这么多技术整合到一起还是挺不容易的。反正我觉得vivo NEX比市面上一众刘海屏好看多了,你觉得呢?


对不起罗老师,放错图了,下面这张才是。罗老师,你别这样,罗老师……

?

对vivo NEX的期待

毫无疑问vivo NEX的发布如同当初小米MIX发布时一样,它让我们理想形态的手机更近了一步,但只是接近,它依然不是最终形态。事实上vivo NEX依然有可以改进的地方,比如屏幕下巴相对于左右和上边框还是宽了点;后置竖向排列的摄像头终究还是不那么美观,当然少不了摄像头凸起;边框上的信号带如果能做到类似于Smartisan T2那种无断点的也会更美观……这些都是vivo需要在以后的产品中去攻克和改进的。我们也很期待vivo以及所有的国产厂商给我们带来更多真正意义上的黑科技。


图片来源网络,如有侵权,请联系删除。
锋观点二维码

微信订阅“锋观点”请搜索

公众号:weiphonegd

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

  • “三个融合”走出新形势下基层社会治理新路子 2018-11-10
  • 这是一个错误的观点! 2018-07-31
  • 美国再挑贸易战,中方强力回击,全球市场跌声一片 2018-07-19
  • 设计师默默吐槽的这些话 你想听吗 2018-07-19
  • 350| 187| 256| 688| 399| 522| 960| 371| 679| 391|