fm2013足球总监:苹果的宿命是不断颠覆自己 而现在该动手了

2018-06-21 17:44:50
拾欢伯
威锋网
加载中...

足球网 www.p3hq.com.cn “如果你做出了一款产品,它大受欢迎,那么你应该马上去做其他产品?!薄遣妓?/p>

“如果你做出了一款产品,它大受欢迎,那么你应该马上去做其他产品,而不是继续打磨此前的成功,我们需要搞清楚未来会发生什么?!薄返俜颉で遣妓?br />


尽管苹果公司从未承认这一点,但他们这些年一直生活在乔布斯这段话的阴影之中,如何超越 iPhone 成了所有苹果人的终极问题。所以我们看到在 iPhone 陷入停滞之后,苹果推出了 Apple Watch 并大受欢迎,但是要说 Apple Watch 以后会超越 iPhone,你肯定不会相信。那么苹果下一代“惊世之作”什么时候才能到来呢?在看完他们的技术部署之后,我们获得了一些头绪。


几个月之前,Jony Ive 曾表示:“我们有一些想法,现在正在等待技术层面赶上来?!彼炖锏摹跋敕ā?,不出意外应该就是 Apple Watch 和 AirPods 之后,苹果的第三代可穿戴设备了,这款产品十有八九是 AR 眼镜。虽然现在所有公司都在做 AR 眼镜,但是苹果的 AR 眼镜,会是成功概率最高的那个。

看看苹果近年来都做了哪些事情:

1、软硬件集成,世界上专精硬件或软件的企业不计其数,但是两者都专精的,可能数来数去只有苹果一个,微软重软件、三星重硬件,众多中国厂商虽然懂的软硬结合,但是做得远不如苹果那么好。苹果在整合软硬体验上已经有数十年的经验,而对于可穿戴设备来说,这一点尤为重要。

2、控制核心技术,苹果拥有极强的半导体研发能力,这使得他们在 Apple Watch 和 AirPods 上实现了很多集成度超高的设计和结构,这个领域几乎没有人能赶上苹果。

3、AR 资源的积累,看看 Magic Leap 吧,这家公司拥有超强的 AR 技术,但是却不得不对外界“求资源”,因为他们没有苹果 ARkit 这样的软件平台,更没有数以亿计支持 AR 体验的 iPhone 和 iPad,虽然现在 iOS 上的 AR 体验很基础,但这些都会是未来苹果 AR 眼睛的宝贵财富,同样的,这个领域苹果也是一骑绝尘。

4、开发者,苹果有2000万名开发者随时随地准备涌上 AR 技术的高地。

5、苹果懂时尚,在 AirPods 和 Apple Watch 上,苹果已经为我们演示了如何将可穿戴设备做成时尚产品,毕竟可穿戴设备是需要时刻展示给别人看的,所以这一点非常重要。


6、医疗和健康功能,Apple Watch 已经成为最受欢迎的健康设备,而 AR 眼镜同样和我们的身体直接接触,它或许能够提供更多健康功能,比如优化我们的视力。

7、Siri Shortcut 能够让用户更大程度上依赖于语音控制一些任务,这正是 AR 眼镜所需要的,虽然现在 Siri 还不够好用,但起码苹果在向这个方向努力。

苹果作为一家专注于为人们创造工具的公司,其实有一个宿命,那就是不断地通过硬件、软件和服务的结合和革命来破坏之前自己的生态,所以你不能指望这样的开创性工具两三年就来一个,事实上苹果可能会花费六七年甚至更长时间来研发它,只要他们还没有忘记乔布斯的那句话。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

  • “三个融合”走出新形势下基层社会治理新路子 2018-11-10
  • 这是一个错误的观点! 2018-07-31
  • 美国再挑贸易战,中方强力回击,全球市场跌声一片 2018-07-19
  • 设计师默默吐槽的这些话 你想听吗 2018-07-19
  • 576| 622| 41| 258| 498| 582| 715| 884| 195| 464|