奥运会足球冠军:苹果联合汽车连接协会 让iPhone替代车钥匙

2018-06-21 15:28:46
拾欢伯
威锋网
加载中...

足球网 www.p3hq.com.cn 钥匙数字化之后,通过近场通讯技术,就能够对汽车进行锁定、解锁、启动引擎等操作。

苹果之前加入了一个名为“汽车连接协会(Car Connectivity Consortium,简称CCC)”的组织,该组织旨在发展汽车的网络化、数字化。今天,CCC 发布了《数字钥匙1.0版本规范》,通过这个规范中提供的标准化解决方案,驾驶者能够将车钥匙数字化,然后放到自己的 iPhone 中。


在《数字钥匙1.0版本规范》中,用户可以将数字密匙信息传输到智能手机中,然后通过近场通讯技术,就能够对汽车进行锁定、解锁、启动引擎等操作,甚至能够授权他人共享汽车权限,还可以轻易操控汽车内的各种智能设备,而不需要繁琐的连接过程。

在第一版规范中,使用的是 NFC 技术,而不是蓝牙或 WiFi,所以只能够进行短距离控制,但这种方案的安全性显然更高。


通过将车钥匙数据化之后,不仅仅能让车主的体验大幅提升,对共享汽车、汽车租赁等行业也有广泛用途。同时 CCC 也承诺,未来《数字钥匙规范》也会慢慢拓展到蜂窝网络、蓝牙等网络的领域,为车主带来更加灵活的使用体验,2.0版本将会在2019年推出。

CCC 组织包括三星、苹果、LG、和小米、华为等电子厂商,也有宝马、通用电气、本田、大众、现代等老牌车企,甚至像高通、金雅拓和恩智浦等上游半导体厂商也参与了其中。现在奥迪等少数汽车制造商已经为用户开放了数字钥匙服务,大众也宣布将在不久之后实现该功能。


其实在汽车行业刚刚开始拥抱电子化的时候,各家都在发展专有的数字钥匙解决方案,后来在三星等公司的牵头下,各行各业的人走到了一起成立了 CCC,不仅可以增强用户体验,还能够提供最新的安全协议和技术跟进。现在,供应链和智能手机制造商负责创建标准化接口,而汽车制造商和智能手机制造商会负责一些专有接口的开发,兼顾通用性和安全性。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

  • “三个融合”走出新形势下基层社会治理新路子 2018-11-10
  • 这是一个错误的观点! 2018-07-31
  • 美国再挑贸易战,中方强力回击,全球市场跌声一片 2018-07-19
  • 设计师默默吐槽的这些话 你想听吗 2018-07-19
  • 496| 780| 200| 40| 660| 707| 633| 575| 604| 734|