厦门远华足球队:苹果强烈反对iPhone越狱 负面影响多不保修

2018-06-21 15:10:38
米boy
威锋网
加载中...

足球网 www.p3hq.com.cn 苹果称,越狱导致安全漏洞、不稳定、电池续航时间缩短等问题,不保修。

最近一段时间,越狱社区一直处于休眠状态,因为大多数新发现的 iPhone 越狱漏洞或越狱方法,一些大神总是选择藏着不公开,其中一些大神就算发布了 iPhone 越狱视频,也只是想告诉大家 iPhone 还是可以轻松攻破的,非常具有向苹果示威的意味。不过,苹果对这样的行为也并非无动于衷。

6 月 16 日的时候,苹果更新了官网关于“未经授权改装 iOS 负面影响”支持页面上的一些内容。苹果称自家 iOS 系统经过精心设计,非常安全可靠,有助于?;じ鋈诵畔⒑推笠凳?,而未经授权改装 iOS 的破解过程就是“越狱”。苹果强烈反对越狱,并强调越狱会绕过安全功能,而且这种未经授权的系统改装可能会对 iPhone 产生各种负面问题。

在这一支持页面上,苹果谈到了 iPhone 越狱之后可能会碰到到的诸多主要负面问题,比如安全漏洞、不稳定、电池续航时间缩短、语音和数据不可靠、服务中断,以及无法应用日后的软件更新。苹果还特别提到,一旦 iPhone 越狱就将失去保修服务,不再享受苹果提供的支持和维修。

苹果强烈警告称,“不要安装任何破解 iOS 的软件。请注意,未经授权改装 iOS 违反 iOS 最终用户软件许可协议,因此 Apple 有权拒绝向已安装任何未经授权软件的 iPhone、iPad 或 iPod touch 提供服务,这一点也很重要?!?br />
苹果第一个提到的最重要的负面影响是:安全漏洞。苹果认为,一旦越狱就同等于开放设备,相当于为黑客和恶意行为打开大门。

苹果解释道:“设备越狱过程中会删除旨在?;じ鋈诵畔⒑?iOS 设备的安全层。从 iOS 设备中移除此安全层后,黑客可能会窃取您的个人信息、破坏您的设备、攻击您的网络,或者引入恶意软件、间谍软件或病毒?!?br />
对于“不稳定”苹果指的是,越狱后设备会频繁意外死机、内建应用和第三方应用崩溃和死机以及数据丢失。苹果认为越狱会导致电池续航时间缩短,“遭破解的软件已导致电池电量加速耗尽,从而缩短了设备单次电池充电后的操作时间?!彼降挠镆艉褪莶豢煽康挠跋?,苹果称越狱会导致“通话中断、速度很慢或数据连接不可靠,以及位置数据延迟或不准确?!?br />

另外,越狱所造成的“服务中断”是指“设备上的 iCloud、iMessage、FaceTime、Apple Pay、Visual Voicemail、天气、股票等服务已中断或不再正常工作?!逼还?a href=//www.p3hq.com.cn/newbie/iPhone/terminology/2009-08-31/What_is_escape_JailBreak_205530.shtml>越狱之后,原本使用苹果推送通知服务的第三方 app 接收通知时遇到困难,或收到发往其他破解设备的通知。同时,iCloud 和 Exchange 等其他基于推送的服务与其相应的服务器同步数据时出现问题。

最后,苹果表示越狱的设备将无法应用日后的软件更新,“部分未经授权的改装已导致 iOS 出现无法修复的损坏。日后安装 Apple 提供的 iOS 更新后,可导致遭破解的 iPhone、iPad 或 iPod touch 永久无法操作?!?br />
最近几个月时间里,网络上关于 iPhone 仍可被黑客轻松越狱的消息多次传出,特别是 GrayKey 解锁工具盒几乎为所欲为,所以苹果正努力提高 iPhone 的安全性。前几天有消息称,苹果在 iOS 12 系统中加入了 USB 封锁模式,堵截了之前被用于解锁的漏洞。但 GrayKey 公司表示,他们又再一次成功破解了 USB 封锁模式。

无论如何,iPhone 是苹果目前最主要的硬件产品,苹果自然会尽全力?;ど璞傅陌踩?,而且不会主动去提及任何有关越狱或破解 iPhone 的好处?;八祷乩?,大家现在还热衷于越狱吗?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

  • “三个融合”走出新形势下基层社会治理新路子 2018-11-10
  • 这是一个错误的观点! 2018-07-31
  • 美国再挑贸易战,中方强力回击,全球市场跌声一片 2018-07-19
  • 设计师默默吐槽的这些话 你想听吗 2018-07-19
  • 736| 859| 729| 231| 976| 403| 130| 348| 89| 751|